Semmelknödel alla Sabine

Dieses Rezept stammt von Sabina Wirth aus Dietrichs im Allgäu!


Rezept für etwa 8 -10 Knödel


10 Geschnittene Semmeln( Knödelbrot )
in eine große Schüssel geben
3-4 Eier
darüber geben
1 gute Priese Salz
hinzufügen
etwas Petersilie
fein hacken und dazugeben
0,4 L. Milch
erwärmen
1 große Zwiebel
würfeln und in
Butter
goldbraun rösten
Zwiebeln mit Butter und die Milch im warmen Zustand über das Knödelbrot schütten.
Mit der Hand sofort untermengen, dabei gut durch die Finger drücken, dabei
1-3 EL Mehl ,
je nach Bedarf hinzufügen.
Ein großes Holzbrett mit etwas Mehl
bestreuen, mit feuchten Händen ca. 8 Knödel formen und auf das Holzbrett legen.
Knödel leicht mit
 wenig Mehl
 bestreuen und etwas liegen lassen.
Einen sehr breiten Topf mit reichlich Salzwasserzum kochen bringen, Knödel hineingeben. Wenn die Knödel hochkommen auf geringe Temperatur stellen und ca.15-20 min ziehen lassen.