Allgäuer Kässpatzen alla Itti

 

3 - 4 Personen

500 gr             Spätzlemehl ( falls kein Spätzlemehl vorhanden, Instantmehl oder                             normales Mehl sehr fein sieben )

4                      Eier

3/8 L.               ½  Milch ½ Wasser

1 Priese            Salz

 

Aus diesen Zutaten einen zähflüssigen Teig rühren, mindestens 30 min ziehen lassen

 

500 gr.            Käse fein reiben ( Am besten Bergkäse, Emmentaler oder je zur                             Hälfte )

3                      Zwiebeln , mittelgroß würfeln und in reichlich

                        Butter braten

1 Bund           Schnittlauch hacken

 

Reichlich Wasser zum Spatzen in einem großen Topf erhitzen, Ofen auf 130° vorheizen, Steingutschüssel in den Ofen stellen.

Späztlehobel über den Topf mit Kochendem Wasser legen, Teig nochmals rühren, Spatzen hobeln und kurz aufkochen lassen.

Spätzle, Käse, Zwiebeln und Schnittlauch in dieser Reihenfolge schichten und ca. 20 min im Ofen bei 180° ziehen lassen

 

Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu reichen.

 

Das Rezept stammt von der Allgäuerin Ittesberga Wirth, Dietrichs.