Dieses Rezept habe ich bei Ittesberga With aus Dietrichs im Allgäu beim Kochen mitgeschrieben
1 Pfund Mehl
etwas Salz
5 Eier
1 mittelgroße Zwiebel
200gr. Speck oder Schinken
800 Gram mildes Sauerkraut
etwa 50gr. Butter, ich nehme lieber Buttaris
1 Telllöffel Gänseschmalz
Peffer und Salz
Aus Eiern, Mehl und Salz wird ein Teig hergestellt. Dieser muß dann ruhen (ca. 30 Min )
Zwiebeln und Speck Kleinscheiden und anbraten.
Das Sauerkraut dazugeben und 30min auf kleiner bis mittlerer Flamme ziehen lassen. In den letzten 5 Minuten das Schmalz dazu und die Flamme größer stellen. Das Kraut darf etwas Farbe nehmen. Jetzt erst pfeffern und salzen.
Teig dünn ausrollen, das Kraut auf dem Teig verteilen das Ganze aufrollen. Und in 5-6 cm lange stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne auslassen Krapfen Aufrecht hineinstellen uns etwas Wasser zugeben. Bei geschlossenem Deckel 10 Min. braten. Dann Deckel abnehmen und noch mal 2-3 Min braten, damit die Krapfen bräunen.
Dazu passt Kopfsalat.