Fladenbrot, Lammfleisch und Jogurtsoße

4 Personen.

1 kg        Fleisch  zum Kurzbraten Lamm Filet, Schulter oder Keule, genauso geht Kalb oder Huhn

1             türkischen Fladenbrot

500 g     türkischer Jogurt (10% Fett)

                Glatte Petersilie

2-3         Knoblauchzehen (oder Knoblauchbutter)

                Brauner Zucker

                Salz

                Süßes Paprikapulver

                Schubecks Brathähnchengewürz

 Olivenöl und/oder Butterschmalz

(Weiß)Wein

 

2 Teile Paprika und 1 Teil Brathähnchengewürz mischen

Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Mischung gut würzen.

Das gewürzte Fleisch in eine Schüssel geben mit Olivenöl und einem Schuss Weißwein bedecken, 1-2 halbierte Knoblauchzehen dazu, 2-4 Stunden abgedeckt marinieren. Eine Stunde vor dem Anbraten aus den Kühlschrank nehmen

Jogurt mit Zucker und Salz würzen und mit Olivenöl glattrühren, 1 Std oder länger ziehen lassen.

Petersilie waschen und grob hacken.

Ofen auf 75 -100 Grad vorheizen

Fladenbrot in Stücke schneiden und in Öl/ Butterschmalz anbraten (eine Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchbutter mitbraten, anschließend im Ofen warmhalten.

Knoblauch aus der Marinade fischen, Fleisch in etwas Marinade sorgfältig anbraten, weitere Marinade hinzugeben und alles in eine Auflaufform geben.

Die warmen Fladenbrot-Stücke darüber geben und 10-15 Minuten im Ofen nachgaren.

 

Den Jogurt darüber träufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Restlichen Jogurt dazu reichen.

 

 

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