Currysoße mit oder ohne Currywurst

jede Wurstscheibe wird gebraten...

Für 4 – 6 Personen

Zutaten:

Für die Soße:

Öl zum Braten

1 kleine Zwiebel

1 Esslöffel brauner Zucker

3 Esslöffel Heinz Ketchup

2 kleine Dosen Tomatenmark (a 70g)

1 Dose stückige Tomaten

2 Esslöffel Schubecks Currypulver

2 Esslöffel süßes Paprika – Pulver

1 Esslöffel Würzel – Gemüsebrühpulver (ohne Hefe, ohne Geschmacksverstärker)

1 Prise Salz

1 Döschen Sahne

4-6 cl Jamesons Whiskey

 

4-6 Metzger – Bratwürste

 

In einem nicht zu kleinen Topf die feingehackte Zwiebel im 1. El. Öl anschwitzen. Das Tomatenmark und den Zucker mit anschwitzen und etwas karamellisieren lassen. Den Ketchup dazu rühren.

Die Gewürze dazu und gut rühren. Kurz weiter köcheln und dann die Tomatendose zufügen. Jameson und Sahne dazu und 30 Minuten köcheln lassen.

Während dessen Würste braten und in 0.5 - 1cm breite stücke schneiden. Dann in die Soße geben und einige Minuten weiterköcheln.

Fertig.



Rezept von Thomas Hellbach

Das reicht für viele...