Knoblauch-Mayonnaise

( Klassisch )

 

8 Eigelb

3-4 Knoblauchzehen

2 TL. Senf          verrühren...


ÖL(geschmacksneutral)          sehr langsam

 

mittels Handrührgerät           einträufeln bis

 

sich eine feste Mayonnaise           bildet...


Damit es leichter wird

3-4(gesamt) Becher Yoghurt/Cème Fraiche/ Schmand/ Saure Sahne              --wahlweise oder sowohl als auch--

     unterziehen und mindestens 6 Std. ziehen      lassen.

Schnellversion

1.5 kl. Gläser Mayonnaise    mit

1 Becher Knoblauch Crème fraiche      

1 Becher Crème fraiche      

1 Yoghurt                                  vermischen

1-2 Knoblauchzehen            pressen und zufügen

1-2 TL. Senf

 

Möglichst lange ziehen lassen. Vor dem servieren nochmals durchrühren und 1 Glas Yoghurt und 1 Glas Crème fraiche zum abschmecken in Reserve halten!!

 Schmeckt genial zu ARTISCHOCKEN