Ein traditionelles Frikadellenrezept aufgepeppt und „erleichtert“ mit Gemüse
500 gr. Hackfleisch
500gr. Möhren und/oder Zucchini und oder Porree, fein geraspelt
( z.B. 300gr. Möhren, 150gr. Zuccini, 50gr-Porree)
2 TL süßer Paprika
1 Priese Cayenne-Pfeffer
1 Priese Salz
3 TL Senf
3 TL Tomatenmark
1-2 Eier (2 kleine oder1großes Ei)
1 eingeweichtes Brötchen, gut ausgedrückt.
3 EL Panniermehl
In einer Schüssel vermengen
50gr. Zwiebel und
1-2 Knoblauchzhen in
Butterschmalz anbraten und mit in die Schüssel geben
Je nach dem welches Gemüse verwendet wird etwas mehrPaniermehl zur Masse geben.
Alles gut vermengen und Frikadellen formen. In Paniermehl wälzen und in Butterschmalz langsam goldbraun braten.
Ergibt 10-12 Frikadellen