3 - 4 Personen
500 gr Spätzlemehl ( falls kein Spätzlemehl vorhanden, Instantmehl oder normales Mehl sehr fein sieben )
4 Eier
3/8 L. ½ Milch ½ Wasser
1 Priese Salz
Aus diesen Zutaten einen zähflüssigen Teig rühren, mindestens 30 min ziehen lassen
500 gr. Käse fein reiben ( Am besten Bergkäse, Emmentaler oder je zur Hälfte )
3 Zwiebeln , mittelgroß würfeln und in reichlich
Butter braten
1 Bund Schnittlauch hacken
Reichlich Wasser zum Spatzen in einem großen Topf erhitzen, Ofen auf 130° vorheizen, Steingutschüssel in den Ofen stellen.
Späztlehobel über den Topf mit Kochendem Wasser legen, Teig nochmals rühren, Spatzen hobeln und kurz aufkochen lassen.
Spätzle, Käse, Zwiebeln und Schnittlauch in dieser Reihenfolge schichten und ca. 20 min im Ofen bei 180° ziehen lassen
Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu reichen.
Das Rezept stammt von der Allgäuerin Ittesberga Wirth, Dietrichs.