Gemüse-Hack-Frikadelle

Ein traditionelles Frikadellenrezept aufgepeppt und „erleichtert“ mit Gemüse

 

500 gr. Hackfleisch

500gr. Möhren und/oder Zucchini und oder Porree, fein geraspelt

( z.B. 300gr. Möhren, 150gr. Zuccini, 50gr-Porree)

2 TL    süßer Paprika

1 Priese Cayenne-Pfeffer

1 Priese  Salz

3 TL    Senf

3 TL     Tomatenmark

1-2       Eier (2 kleine oder1großes Ei)

1         eingeweichtes Brötchen, gut ausgedrückt.

3 EL     Panniermehl

            In einer Schüssel vermengen

 

50gr.    Zwiebel und

1-2       Knoblauchzhen in

            Butterschmalz anbraten und mit in die Schüssel geben

 

Je nach dem welches Gemüse verwendet wird etwas mehrPaniermehl zur Masse geben.

Alles gut vermengen und Frikadellen formen. In Paniermehl wälzen und in Butterschmalz langsam goldbraun braten.

 

Ergibt 10-12 Frikadellen