Palmnut-Soup aus Ghana

Abenkwain

 

  • in kleine Wuerfel geschnittenes zartes Rindfleisch: 1 Kilogramm
  • Salz nach Geschmack
  • Chili
  • grosse, feingehackte Zwiebel: 1
  • grosse, in kleine Stuecke geschnittene Tomaten: 2
  • Wasser: 0.75 Liter
  • geraeucherter Fisch: 400 Gramm
  • Bruehwuerfel: 1
  • Palmnss-Creme: 500 Gramm

 

 

Rindfleisch waschen und in einen grossen Topf legen. Salz, Pfeffer, Zwiebel, Tomaten und Wasser dageben. Topf zudecken und ca. 30-40 min kochen. Danach den Fisch, zerstossenen Bruehwuerfel, Chili und die Palmnuss-Creme beigeben. Gut umruehren, Hitze reduzieren und bei kleiner Flamme weitere 10-15 min koecheln lassen, bis das Fleisch wirklich weich ist. Falls die Sauce zu dick werden sollte, Wasser nachgiessen. Mit Fufu oder Banku servieren