Groundnutsoup aus Ghana

Geflügel, afrikanisch in Erdnusssoße


Dieses Rezept orientiert sich am ghanaischen Original, ist aber mit in Europa erhältlichen Zutaten abgewandelt!


1000 gr.        Hähnchen oder Putenbrust in nicht zu kleine Stücke geschnitten, würzen mit       

Salz,

Pfeffer        Schwarz, aus der Mühle,

Paprika        scharf und süß und wer es richtig scharf mag

1-2 Chillischoten.

4 Zwiebeln        klein hacken,

2 Zwiebeln         grob zerkleinern.

2-3 Knoblauchzehen klein schneiden

1 Glas Erdnusscreme (ca. 350 gr.) in einem kleinen Topf mit

500ml Wasser auflösen.

1 Dose Pizzatomaten

500 ml passierte Tomaten

Wasser

Öl

Das gewürzte Fleisch gut anbraten, die fein gehackten Zwiebeln und den

Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit der aufgelösten Erdnusscreme und den Pizzatomaten ablöschen und die groben Zwiebeln zugeben. Bis zu 500ml passierte Tomaten und bis zu 1L Wasser hinzufügen.

Etwa 30min köcheln lassen.

 

Im Ghana isst man Soßen eher dünner als dicker, andicken ist daher nicht nötig. Traditionell wird in Ghana dazu Fufu aus Yams gereicht im Europa tut es auch Kartoffelpüree.

Yams bekommt man in Afrikaläden. 

Fufurezept