Chicken and Rice

Wer schon einmal in Afrika war wird es kennen. Chicken & Rice in allen Variationen, aber immer sehr scharf.

4-5 Personen

Eine etwas europäisierte Variante ist folgende:

 400gr. Hähnchenbrustfilet

Salz und Pfeffer

süßer Paprika

Curry

1 - 2 kleine Chilis

2 Knoblauchzehen

1 keine Zwiebel

1-2 rote Paprika

1 Glas Orangensaft

1 kleine Dose Kokosmilch

5 Esslöffel Sojasoße

Sahne

Öl

Aus einem Glas Orangensaft (100% Saft), 5 El. Sojasoße und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden im marinieren.

Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chilis entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen( Marinade aufheben), und mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten bis das Hähnchen goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit Gewürzen Sahne, Kokosmilch und evtl. einem Schuss Wasser abschmecken. Soße bei Bedarf binden.

Dazu Reis reichen.

Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichten Sie auf das Marinieren und fügen die Marinadezutaten direkt der Soße zu.