Exotische Gemüsesuppe

Zutaten: 

1 Petersilienwurzel

2 Zwiebeln

2 cm frischen Ingwer

4 Knoblauchzehen oder 60 g Bärlauch

7 Möhren

3 kleine Zucchini

280 g braune Champignons

6 Tomaten

250 g Chinakohl

3 – 4 TL Instant Brühe

½ TL scharfer Curry

2 – 3 TL süßer Paprika

1 – 2 TL Curcuma

1 Prise Koriander

(1 EL Öl)

2 TL Honig

1 Spritzer süße Soja Soße

1 Spritzer Balsamico-Essig

Ø      (Öl erhitzen) s.u.

Ø      in Würfeln geschnittene Petersilienwurzel, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz anbraten

Ø      Paprikapulver hinzufügen, kurz weiter schmoren

Ø      in nicht zu kleine Würfel geschnittene Tomaten hinzufügen

Ø      mit ca. 2 l Wasser ablöschen

Ø      Instant-Brühe, Curry, Curcuma, Koriander, Soja- Soße, Essig und Honig hinzufügen

Ø      Gemüse hinzufügen, je nach Wunsch in dünne oder dicke Scheiben geschnitten

Ø      Suppe ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen


Sofern frischer Bärlauch – statt Knoblauch – verwendet wird, diesen kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, oder separat zur Suppe reichen

Man kann auch gänzlich auf Fett verzichten und Petersilienwurzel, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in wenig heißem Wasser anschmoren. 

 

Dieses Rezept habe ich mir während einer Gewichtsreduzierung bei Heinz Schlüsener einfallen lassen. Herzlichen  Dank für mehr als 39 kg Gewichtsreduzierung in 15Wochen! Kontakt zur Praxis Schlüsener unter: www.reduzierung.de