Linsensuppe

 



250 gr.    Linsen, ich nehme Bio-Linsen, die man nicht einweichen muß.

              (z.B. Chateau- Linsen von Davert)

250 gr.   Kabanos-Wurst

3-4         Kartoffeln

3-4         Möhren

2. EL       Gemüsebrühpulver (ohne Geschmacksverstärker z.B. Würzel)

2 L.         Wasser (Je nachdem, wie flüssig man die Suppe mag.)

1 Tl.        Salz

                Apfelessig

 

Linsen waschen.

Kabanos in löffelgerechte Stücke schneiden und scharf in einer Pfanne braten.

Möhren und Kartoffeln schälen und recht fein würfeln.

 

Linsen mit dem Wasser aufkochen. Brühpulver und Salz dazu. Kartoffeln, Möhren und gebratene Kabanos dazu geben und.

35 -45 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.

Abschmecken, wenn nötig.

Wer mag, kann die Suppe auf dem Teller noch mit ein wenig Apfelessig aufpeppen.

 

 

Traditionelles Rezept unserer Familie, früher wurde auch noch Speck mitgegart.